ページトップへ

ブログ

ひと雨ごとに暖かくなってきましたね。

春の訪れはもうすぐです・・・!

さて3月4日、もみじ饅頭でおなじみの藤い屋が展開する新工場とショップの複合施設「IROHA village(いろはヴィレッジ)」が五日市港にオープンしましたね。

皆様の中には、既に行かれた方もいらっしゃるのでは・・・。

この施設は、もみじ饅頭が製造される過程の見学やお菓子が販売されるショップに、できたての美味しさを伝えるベーカリーやカフェレストランが併設されています。

工場とは思えない緑豊かな公園のような雰囲気の中で、「もっともっと美味しいものを、どうしても作りたい」 という四代目 藤井嘉人さんのコンセプトのもと誕生した「IROHA village」。

焼きたてのもみじ饅頭やジェラートが食べられるスイーツスタンドや、モーニングにランチ、軽食などがいただけるカフェレストラン。

そしてベーカリーの餡は、もみじ饅頭の餡を使用しているということで、パンは大人気のようですね。

また、畑LABOと名付けられたスペースや工場の見学などご家族連れでも楽しめる憩いの場所は、広島の新名所になる予感がします。

オープンしたばかりで、現在はとても賑わっているとの事。

少し落ち着いたころで、ゆっくりと楽しみたいですね♪